logo bsbtravel agency

Визы

 

ШЕНГЕН ВИЗА

Шенген виза предоставляет возможность отправиться в поездки в страны - участницы Шенгенского соглашения, оформив туристическую визу, которая дает право на посещение любых стран этого договора.

В настоящий момент на 2013 год в страны шенгенского соглашения входят 30 государств, из них в 26 фактически действует виза шенген.
Страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Чтобы получить шенгенскую визу необходимо иметь следующие документы:
- наличие действующего заграничного паспорта;
- наличие международного медицинского страхового свидетельства;
- наличие справки об уплате специального консульского сбора;
- представить доказательства своей финансовой состоятельности;
- заполнить анкету (специальный бланк) и многие другие документы.

Стоимость Шенгенской визы исчисляется согласно некоторых факторов. В первую очередь, от страны, для которой намеревается приобрести визу. Так как многие страны – участницы Шенгенского соглашения пользуются услугами различных визовых сервисных центров, то, помимо обычного консульского сбора придется оплатить еще и сервисный сбор за соответствующую обработку документации и заявления на выдачу визы. Во вторую очередь, на стоимость визы также влияет тип и вид разрешения. Например, разовая виза будет стоить дешевле, чем мультивиза. И в третью очередь, от срочности оформления.

 

НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ В США


Чтобы обратиться за неиммиграционной американской визой, необходимо:

ШАГ 1.

1. Проверьте свой паспорт:

a) Ваш паспорт должен быть действителен, по крайней мере, шесть месяцев после вашей планируемой поездки в США (напр.: если вы планируете поехать в США на один месяц в марте, ваш паспорт должен быть действителен, по крайней мере, до октября).

b) В вашем паспорте должна быть, по крайней мере, одна пустая страница со словом «Виза».

2. Проверьте свое фото:

Для того чтобы заполнить визовую анкету вам понадобится цифровая фотография. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с требованиями по загрузке фотографии и с параметрами фотографии (PDF, 130kb). Если загружаемая вами фотография не соответствует требованиям или не является вашей фотографией, у вас будет выбор продолжить заполнение анкеты без фотографии. В этом случае, если вы успешно отправите анкету, вы можете принести фотографию, отвечающую требованиям, с собой на интервью. Фотография должна быть 5 см х 5 см, анфас, сделанная не более 6 месяцев назад, цветная, только на белом фоне. Шляпы и другие головные уборы допускаются по религиозным причинам при условии, что они не скрывают черты лица. Допускаются фотографии с очками только при условии, что очки прозрачные, не тонированные, без отражающего эффекта, теней, оправы, скрывающей глаза. Если вы принесете фотографию с собой на интервью вместо того, чтобы загрузить ее сразу же, то на выдачу визы может уйти больше времени.

Внимание: Ваша фотография может быть отклонена во время вашего интервью, если она не соответствует требованиям, описанным выше, даже если она была принята системой при заполнении анкеты. Поэтому Консульский отдел рекомендует принести с собой на интервью одну фотографию, отвечающую требованиям, описанным выше, даже если вы ее уже загрузили в анкету. Фотография должна быть 5 см х 5 см.

ШАГ 2.

На веб-сайте http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/ Обращение за визой в США ознакомьтесь с информацией об оплате, заполните анкету и запишитесь на интервью.
Пожалуйста, примите во внимание, что ваш запрос для назначения срочного интервью будет одобрен только в следующих ситуациях:

получение срочной медицинской помощи или сопровождение близкого родственника или работодателя, которым необходимо получить срочную медицинскую помощь, а также же посещение родственника, который находится в тяжелом состоянии.
присутствие на похоронах или организация репатриации тела близкого члена семьи (матери, отца, супруга, брата, сестры, ребенка, бабушки, дедушки или внука).
срочная командировка, которую нельзя было предсказать заранее.
начало или возобновление обучения в США в течение 60 дней в том случае, когда уже нет свободных мест для записи на интервью в общем порядке. Данная возможность ограничена только для студентов и участников обменных программ занятия, которых начинаются в течение 60 дней, и которые не могут записаться в общем порядке. Также данной возможностью могут воспользоваться только те студенты и участники обменных программ, которым не было отказано в визе в Посольстве/Консульстве США за последние шесть месяцев.
Все заявители на срочное интервью должны, прежде всего, оплатить консульский сбор и назначить интервью на любой доступный день. Более подробную информацию, включая список документов необходимых для квалификации на срочное интервью, вы сможете найти на сайте http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/ Обращение за визой в США

ШАГ 3.

Пройдите интервью с консулом.

В некоторых случаях Вы можете отправить свои документы через Pony Express без интервью. Более подробную информацию можно узнать на сайте http://russian.kazakhstan.usembassy.gov/
Обращение за визой в США.

ШАГ 4.

Получите паспорт с визой через Pony Express.

Паспорта с визами возвращаются экспресс почтой на любой адрес по Казахстану в течение 2-4 дней. Если Вам нужно срочно получить Ваш паспорт, Вы можете сделать это на следующий рабочий день после интервью в головных офисах Pony Express в Астане или Алматы.

Вы не должны оплачивать Ваше путешествие до того, как получите визу. Если же Вы все-таки сделаете это, Консульский отдел Посольства США не несет ответственности за возможные потери. Вам также не будет назначено срочное интервью только потому, что у Вас строго фиксированные даты вылета.


Информация на визе

Виза содержит следующую информацию: категория визы, срок ее действия и число разрешенных въездов. Срок действия визы обозначает последнюю дату ВЪЕЗДА в США. По прибытию в США Иммиграционный офицер определит срок Вашего пребывания в США.

Отказ в визе

Если Вам было отказано в визе, Вы можете обращаться снова. Однако, мы не рекомендуем обращаться за визой снова, если у Вас нет дополнительной или новой информации, которая может продемонстрировать Ваши сильные социальные и экономические связи с Казахстаном или изменившиеся обстоятельства Вашей жизни.

Если Вам было отказано в визе, консульский сбор не возвращается.

 

ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМ

Необходимые документы для оформления визы:
Паспорт
2 фотографии (4 х 6), цветные
Бронь авиабилетов
Ваучер
Анкетные данные (должность, название предприятия, р.т., домашний адрес, конт.тел., предыдущие поездки во Вьетнам)
При выезде несовершеннолетних детей необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей и копия свидетельства о рождении

Посольства могут:
потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
вызвать заявителя на личное собеседование;
отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.

 

ВИЗА В ОАЭ

Документы для оформления туристической визы:
Документы отправляются в электронном виде. Для этого нужно отсканировать первые страницы паспорта и фотографии такого же размера, как в паспорте.
Что нужно знать туристу, впервые выезжающему в ОАЭ:
• Если едет незамужняя женщина до 30 лет- ей могут в визе отказать.
• Виза оформляется на 30 дней пребывания в ОАЭ.
• Необходимо бронирование отеля в ОАЭ туристической фирме, которая занимается организацией вашего отдыха.
• Срок оформления визы – 4 дня.
• Все праздники, а также суббота и пятница являются официальными выходными днями в ОАЭ.

Важные требования к документам:
Документы подаются только в электронном виде, поэтому обратите внимание на формат, в котором отправляются электронные отсканированные цветные копии, и их размер. Фотографии не должны быть скопированы с паспорта. Размер документов и фото - не больше 70 Кб в формате JPEG.

 

ВИЗА В ИНДОНЕЗИЮ

Для оформления визы в Индонезию гражданам Казахстана требуются следующие документы:
• Загранпаспорт с чистой страницей для печати
• Последние фотографии для анкеты такого же размера, как в паспорте
• Правильно заполненная анкета
• Распечатка авиабилетов в оба конца
• Документ, подтверждающий бронирование отеля в Индонезии на весь срок пребывания

Требования к документам на визу:
Тщательно подойдите к вопросу сбора документов для оформления визы в Индонезию из Казахстана, чтобы не тратить лишние деньги, а главное нервы, находясь вдали от дома. Загранпаспорт должен быть со сроком действия в течении 6 месяцев. Страница, на которой ставится печать, должна быть чистой. Документы на разрешение поездки для ребенка нужно обязательно заверять подписью юриста. Фотографии в анкете должны иметь небольшой срок давности. Язык заполнения анкеты должен соответствовать стандартам. Правильно подготовленные и оформленные документы сделают ваш отдых незабываемым и беззаботным.

 

ВИЗА В КИТАЙ

Перечень документов для получения туристической визы:
• Загранпаспорт, в котором есть хотя бы одна пустая страница.
• Анкета безо всяких исправлений и обязательно заполненная печатными буквами.
• Фотографии, вклеенные в анкету, 3х4, или 3,5х4,5.
• Справку, полученную с места работы.
• Приглашение от отеля или туристического агентства в Китае.
• Подтверждение брони.
• Документ о медицинском страховании.
• Распечатанные электронные авиабилеты.
При оформлении туристической групповой визы необходимо знать, что группа должна состоять только из граждан Казахстана, количество человек должно быть не меньше чем 5, и пополнить группу можно только один раз и не более, чем на 4 человека.

Требования к документам на визу
При сборе документов на оформление визы будьте предельно внимательны. Проверяйте каждый документ самостоятельно. При необходимости должны быть предоставлены копии к необходимым документам. Загранпаспорт должен быть обязательно с пустой страницей для печати, и сроком действия 6 месяцев после окончания поездки. Медстраховка должна быть в наличии с покрытием в определенную сумму.